• Hotel Elbiente mit Dampfer

    Tauschen Sie Alltagstrubel gegen
    einzigartige Erholungstage!

  • Hotel Elbiente Luftbild

    Ausblicke aus der 1.Reihe

  • Hotel Elbiente Abendstimmung

Ein unverbindlicher Auszug aus unserer Speisekarte

Suppen

Kalte Gurkensuppe nach Spreewälder Art  mit geräuchertem Forellentatar

Brühe vom Huhn mit Leberknödel und Wurzelgemüse 

 

Bistrostyle & Salate

Flammkuchen  mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella

Ragout fin vom Wiesenhuhn mit Limonen - Olivenöl Crostini

„Schweizer Wurstsalat auf Sächsisch“ Bierwurst, Köhlerkäse, rote Zwiebeln, Essig und Öl

„Hilmas Bauern Sandwich“ Hausgemachte Sülze auf geröstetem Bauernbrot mit roten Zwiebeln, Gewürzgurkentatar und Remoulade

„Vitamin Cup“ Rohkostsalat von Möhre, Fenchel, Paprika und Zucchini an Blattsalaten mit Hüttenkäse

„Elbiente Salat“ Radicchio, Chicoree, Chinakohl, Kirschtomaten, Safran–Birne mit Hüttenkäse, Hähnchenbraten und Sesam - Zitrusfruchtdressing

Vegi

Pasta Aglio e Olio mit Knoblauchöl, Petersilie und Pecorino Ziegenhartkäse

Gnocchi in Kürbissauce mit Hirtenkäse und getrockneten Tomaten

Steak

Südamerikanisches Rumpsteak (ca.250g roh) mit BBQ - Butter

Surf ’n’ Turf Thunfischsteak gratiniert mit Ragout fin vom Wiesenhuhn

Land & Leute

Gulasch vom Rind nach Szegediner Art mit Petersilienkartoffeln

Pasta nach Art Bolognese mit geriebenem Parmesan 

Schnitzel vom heimischen Schwein serviert mit Petersilienkartoffeln oder Pommes frites und Bohnen - Gurkensalat oder glasierten Navetten

Schweinerückenschnitzel gefüllt mit Serrano – Schinken und Ziegencamembert

Schweinerückenschnitzel gratiniert mit Ragout fin

Schnitzel vom Kasslernacken in Leinsamen – Röstzwiebel - Panade

Tranchen von der Rathener Amselgrundforelle in der Kartoffelkruste auf Schmorgurken mit weißem Pfefferrahm 

Gebratenes Störfilet in  Burgundersauce mit Champignons, Speckwürfeln, glasierten Perlzwiebeln und Spätzle

Dessert

Connemara Whisky - Schokoladenmousse mit Grapefruitcoulis

Eierkuchen gefüllt  mit luftigem Quark und hausgemachtem Eierlikör

Käsekuchen hinter Glas Kekscrunch, Vanillequark und Mangogrütze

Immer wieder Sonntags…

Geschmorte Gänsebrust in Orangenjus

Geschmorte Barbarie Entenkeule in eigener Sauce

Wildgulasch mit Trockenfrüchten und Pilzen

Geschmorte Kaninchenkeule (ca. 270g roh) in Senf und Buttermilch


Regional und Spezial:

Fleischerei Ralf & Holm Gawalski aus Großenhain (Blut- und Leberwürstchen)

Bäckerei Frank Tschulik aus Heeselicht  (Brot, Brötchen und Kuchen)

Käse Lehmann aus Markkleeberg (Köhlerkäse)

Schleizer Wurstwaren aus Thüringen (Lyoner)

Wermsdorfer Fisch GmbH aus Rötha (Störfilet)

Eismanufaktur Hanke aus Radebeul (Eissorten)

Kontakt

Hotel ELBIENTE
Wehlener Weg 1
01824 Kurort Rathen

Telefon: 035024-75500
Fax: 035024-75509

E-Mail: info@elbiente.de
www.elbiente.de

Partnerhotel

Hotel Elbschlösschen

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