• Hotel Elbiente mit Dampfer

    Tauschen Sie Alltagstrubel gegen
    einzigartige Erholungstage!

  • Hotel Elbiente Luftbild

    Ausblicke aus der 1.Reihe

  • Hotel Elbiente Abendstimmung

Ein unverbindlicher Auszug aus unserer Speisekarte

Suppen

Kalte Gurkensuppe nach Spreewälder Art  mit geräuchertem Forellentatar

Brühe vom Huhn mit Leberknödel und Wurzelgemüse

Bistrostyle & SalateFlammkuchen mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und MozzarellaRagout fin vom Wiesenhuhn mit Limonen - Olivenöl Crostini 

„Schweizer Wurstsalat auf Sächsisch“ Bierwurst, Köhlerkäse, rote Zwiebeln, Essig und Öl

„Hilmas Bauern Sandwich“ Hausgemachte Sülze auf geröstetem Bauernbrot mit roten Zwiebeln, Gewürzgurkentatar und Remoulade

„Vitamin Cup“ Rohkostsalat von Möhre, Fenchel, Paprika und Zucchini an Blattsalaten mit Hüttenkäse

„Elbiente Salat“Radicchio, Chicoree, Chinakohl, Kirschtomaten, Safran – Birne mit Hüttenkäse, Hähnchenbraten und Sesam - Zitrusfruchtdressing 

Vegi

Pasta Aglio e Olio mit Knoblauchöl, Petersilie und Pecorino Ziegenhartkäse

Gnocchi in Kürbissauce mit Hirtenkäse und getrockneten Tomaten

Steak

Südamerikanisches Rumpsteak (ca.250g roh) mit BBQ - Butter 

Surf ’n’ Turf Thunfischsteak gratiniert mit Ragout fin vom Wiesenhuhn

Land & Leute

Gulasch vom Rind nach Szegediner Art mit Petersilienkartoffeln

Pasta nach Art Bolognese mit geriebenem Parmesan

Schweinerückenschnitzel gefüllt mit Serrano – Schinken und Ziegencamembert

Schweinerückenschnitzel gratiniert mit Ragout fin

Schnitzel vom Kasslernacken in Leinsamen – Röstzwiebel - Panade

Tranchen von der Rathener Amselgrundforelle an Bärlauch - Kartoffelpüree mit Schmorgurken und weißem Pfefferrahm

Gebratenes Störfilet in  Burgundersauce mit Champignons, Speckwürfeln, glasierten Perlzwiebeln und Spätzle

Dessert

Connemara Whisky - Schokoladenmousse mit Grapefruitcoulis

Eierkuchen gefüllt  mit luftigem Quark und hausgemachtem Eierlikör

Käsekuchen hinter Glas Kekscrunch, Vanillequark und Mangogrütze

 

Angebote der Küche

Geschmorte Gänsebrust in Orangenjus auf Bauernrotkohl mit Klößen

Wildgulasch mit Trockenfrüchten und Pilzen an Mandel-Broccoli und Spätzle 

„Elbiente Schlachteplatte“ Kartoffelroulade von Grützwurst und Leberwurst auf Sauerkraut-Apfelsalat mit Kümmeljus

Medaillon vom Rinderfilet trifft Kaninchenleber an Bärlauch-Kartoffelpüree und Burgundersauce

Klabsnierenbraten in eigener Sauce mit Backpflaumen, glasierten Mairübchen und Nußkartoffeln

Pasta mit rahmigem Geschnetzelten von Hirschrücken, Okraschoten, Broccoli und semi getrockneten Tomaten 

Bouillabaisse von allerlei Gemüse, Fisch und Miesmuscheln mit Crostini

Regional und Spezial:

Fleischerei Ralf & Holm Gawalski aus Großenhain ( Blut- und Leberwürstchen)

Bäckerei Frank Tschulik aus Heeselicht  (Brot, Brötchen und Kuchen)

Käse Lehmann aus Markkleeberg (Köhlerkäse)

Schleizer Wurstwaren aus Thüringen (Lyoner)

Wermsdorfer Fisch GmbH aus Rötha (Störfilet)

Eismanufaktur Hanke aus Radebeul (Eissorten)

Kontakt

Hotel ELBIENTE
Wehlener Weg 1
01824 Kurort Rathen

Telefon: 035024-75500
Fax: 035024-75509

E-Mail: info@elbiente.de
www.elbiente.de

Partnerhotel

Hotel Elbschlösschen

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