Genuss mit Aussicht

Genießen, Schlemmen, Abschalten

Restaurant Lilienstein

Lassen Sie sich von unseren abwechslungsreichen und stets aus frischen Zutaten zubereiteten Schlemmereien in unserem Restaurant Lilienstein verwöhnen.

Ein guter sächsischer Tropfen aus dem Weinkeller rundet das bekömmliche Geschmackserlebnis ab. Die gute Luft auf unserer Panoramaterrasse bekommen Sie gratis dazu!

Bei uns erwartet Sie eine kreative Frischeküche!

Unsere Empfehlung:
Unser 4-Gang-Saisonmenü für 40.00 € p. Person
Selbstverständlich können Sie auch a la carte essen.

 

Unser Restaurant hat für Sie geöffnet

Montag bis Freitag 14.00 bis 21.00 Uhr
Samstag & Sonntag 12.00 bis 21.00 Uhr
Küchenschluss jeweils 20.00 Uhr

Es wird immer um Reservierung gebeten.

Ihr Start in einen erlebnisreichen Tag: das Frühstück

Unser umfangreiches Frühstücksbuffet erwartet Sie von 7.00 bis 10.30 Uhr.

Bei einer guten Tasse Kaffee und frisch zubereiteten Leckereien kann der Tag beginnen.

Dazu der Blick auf Elbe, Lilienstein und Bastei - genießen Sie Ihren Urlaub vom Morgen an!

Sächsisch. Vielfältig. Schmeckt!

Kleine Häppchen aus unserer Speisekarte


Vorspeisen

entenleber in portweinjus
steinpilze | schalotten | spaghettini

ziegenfrischkäse mit honig geflämmt    
birnenchutney | brotchips

geflügelwürzfleisch  
steinchampignons | käse | zitrone | baguette


Salate

grünzeug
kartoffeldressing | geräucherte gänsebrustscheiben | knuspriger speck | croutons | baguette

roter quinoa & kürbis
gegrilltes maishähnchen | currycreme | marinierte glattpetersilie | baguette


Suppen

geflügelbrühe
eigene einlage | kleines gemüse | nudeln | baguette

kürbissuppe
geröstete kürbiskerne | kürbiskernöl | baguette

steinpilzsuppe
croutons | baguette


Pasta & Vegetarisches

pasta
cherrytomaten | knoblauch | parmesan

hausgemachte gnocchi
tomatenragout | parmesan | pinienkerne


Fisch

seelachsfilet in knusperpanade
remouladensauce | warmer kartoffel-rote bete-salat

rathmannsdorfer forelle
meerrettichcreme | gurkengemüse | kartoffelgröstel mit speck& zwiebel


Fleisch

barbarie-entenbrust
orangenjus | spitzkohl | apfel-rosmarin-chutney | risotto

duroc schweinefilet mit parmesankruste
jus | gepickelter hokkaidokürbis | geröstete semmelknödel

geschmorte ochsenbacke
eigene sauce | knollensellerie | birne | kartoffeltörtchen


Süßes

marzipan | quitte | schokolade | zwetschge
marzipanmousse | quittensorbet | schokoladenparfait |zwetschgenkompott

quarkkeulchen (mit rosinen)
vanillecreme | apfelkompott  

sandstein brownie  
schokoladen-karamell-ganache | kirschgrütze